Курс: 92.58 103.38

ДИАЛОГ НА РАВНЫХ| Алисевич Оксана

Алисевич Оксана: «Жизнь должна приносить удовольствие и пользу»

20 апреля в клубе «Импульс» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», 25 молодых ребят пообщались с волонтёром регионального отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям; Координатором ОРПО «Регион59-поиск пропавших людей, Пермь и Пермский край»

В ходе беседы Оксана рассказал о том, как складывалась её жизнь в городе Лысьва и с чего началась его волонтерская деятельность в поисковом отряде:

"В 2020 году в г. Лысьва пропала бабушка, и к сожалению, местные жители не смогли организоваться на поиски, приехали люди из других городов (Соликамск, Очер, Пермь). Я была горда тем, что именно такой дух солидарности и взаимопомощи присущ нашим регионам. Именно тогда я решила развить деятельность отряда "Регион-59" в городе Лысьва и постепенно наша деятельность распространилась не только на территорию Пермского края, но и на всю Россию. "

"Сегодня, помимо поисковой деятельности, мы занимаемся профилактикой случаев пропаж и исчезновений, чтобы как можно меньше людей терялись и как можно меньше детей уходило из дома. Мы проводим профилактические беседы в учреждениях образования, используя свободные формы и неформальную обстановку."

Что сподвигло меня на поисковую деятельность?

"Когда видишь страдания и мучения людей, чьи близкие потерялись - это огромная боль и желание помочь. Для меня это стало порывом делать что-то реальное, действовать вместо того, чтобы просто сидеть на месте и ждать."

"Хотя с поисками каждый случай уникален и отличается от другого, я всегда рада оказать помощь, потому что в поисковой деятельности не бывает аналогичных ситуаций. Это деятельность волонтерская, которая не оплачивается, но для меня это происходит по зову сердца и я твёрдо уверена, что если каждый из нас сможет заботиться и помогать одному человеку, то наш мир станет лучше."

"С 2022 года мы начали заниматься оказанием гуманитарной помощи нашим солдатам. Этот выбор был неожиданным, но необходимым, и мы стараемся в полной мере помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оказываем содействие местным организациям, таким как Комитет боевых действий, и организуем сборы гуманитарной помощи."

-Кто может участвовать в поисках людей?

" В рамках поисковых работ наша организация приветствует участие молодежи в возрасте старше 18 лет, а также молодых людей, получивших письменное разрешение от своих родителей, или действующих совместно с ними. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию и подготовку для того, чтобы каждый человек, желающий участвовать в поисковых работах, мог максимально продуктивно и безопасно включиться в работу нашей организации."

-В чем сложность вашей деятельности?

"В моем опыте насчитываются самые разные случаи - от трудных расследований криминальных деяний до поисков людей в труднодоступных природных условиях, где приходится преодолевать ландшафты, погодные условия, и возможно сталкиваться с животными дикой природы."

-Чем занимаетесь в свободное время от работы и поисковой деятельности?

" Я люблю активный образ жизни и всегда стараюсь проводить своё свободное время с пользой.Но я также счастлива тратить время на веселые занятия со своими детьми. Вместе катаемся на велосипедах по живописным тропам, катаемся на скейтборде и ездим на коньках и лыжах зимой. Кроме того, мы обожаем бродить по паркам и лесам, наслаждаясь красотой природы и радуясь общению друг с другом."

1539

Оставить сообщение: