С 8 по 14 апреля Министерство здравоохранения проводит неделю подсчета калорий.
Калория – единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей. Калорийность пищи – это энергетическая ценность продуктов питания, количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом для усвоения съеденных продуктов. Она зависит от состава продуктов – от белков, жиров и углеводов.
Очень часто люди переедают свою норму питания, для поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать расходам.
Считать калории важно в соответствии со своими индивидуальными особенностями: возрастом, полом, весом, ростом и образом жизни.
Не стоит забывать, что у всех формул расчета суточной калорийности могут быть погрешности.
Прислушивайтесь к своим ощущениям и самочувствию, не переедайте и берегите себя!
#календарь@lysvaadm
Калория – единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей. Калорийность пищи – это энергетическая ценность продуктов питания, количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом для усвоения съеденных продуктов. Она зависит от состава продуктов – от белков, жиров и углеводов.
Очень часто люди переедают свою норму питания, для поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать расходам.
Считать калории важно в соответствии со своими индивидуальными особенностями: возрастом, полом, весом, ростом и образом жизни.
Не стоит забывать, что у всех формул расчета суточной калорийности могут быть погрешности.
Прислушивайтесь к своим ощущениям и самочувствию, не переедайте и берегите себя!
#календарь@lysvaadm
1216