Курс: 92.58 103.38

Региональный конкурс Амбассадор молодежной политики Пермского края стартовал

Региональный конкурс «Амбассадор молодежной политики Пермского края» стартовал, и претенденты уже направляют заявки и подготавливают пакет документов для участия.

Ты еще не решил стоит ли заявляться на конкурс, задаешься вопросом, а для кого он

Именно для тебя мы подготовили интервью с первым Амбассадором молодежной политики Пермского края, Динарой Вахртдиновой

Динара, какая твоя главная цель была при подаче заявки на конкурс в 2023 году?

Я всегда хотела активно участвовать в работе по развитию молодежной политики, общаться с людьми и делиться своими идеями. Более того, всегда принимала участие в проектах и мероприятиях, где могла быть полезной для ребят, с которыми взаимодействовала, но основной целью было привлечь внимание к проблемам молодежи, а также помочь ей реализовать свои инициативы, проекты и поделиться своими знаниями

Амбассадор молодежной политики, кто он, каков его портрет?

Амбассадор молодежной политики Пермского края - это человек, который представляет интересы и потребности молодежи перед властными структурами, принимает участие в разработке и реализации программ и проектов, направленных на улучшение условий жизни молодежи в регионе, а также на поддержку и развитие их активной гражданской позиции. Кроме того, это человек, транслирующий ценности современной молодежи, поддерживающий бренд Агентства по делам молодежи ПК, сотрудничающий с отделами по молодежной политике в муниципалитетах. Этот человек должен обладать хорошими организационными способностями, коммуникативными навыками, быть готовым к диалогу и сотрудничеству с различными группами населения.

Как изменил твою жизнь статус Амбассадора?

Я выделю 6 основных пунктов развития:

I. Расширение возможностей управления - мне была предоставлена «площадка» для работы с молодыми людьми, которая позволила внести вклад в управление молодежной политикой и дополнительно возглавила инициативы, которые дали возможность участвовать и высказывать свое мнение.

II. Развитие навыков - укрепила навыки межкультурного общения, работая с молодежью разного статуса и рода деятельности. Появилась уверенность в себе, и я смогла прокачать свои ораторские способности на мероприятиях разного уровня.

III. Глубокое понимание - деятельность Амбассадора помогла мне глубже понять проблемы, с которыми сталкивается молодежь, и причину их возникновения.

IV. Расширение связей - установила прочные связи с организациями, работающими с молодежью, что открыло возможности для сотрудничества и дальнейшего развития, получила поддержку от опытных лидеров, что было бесценно для моего личного и профессионального роста.

V. Рост репутации - это открыло двери для участия в диалогах с представителями различных сфер деятельности на более высоком уровне.

VI. Ну и конечно личное удовлетворение - деятельность Амбассадора принесла мне огромное внимание со стороны общественности, что укрепило мое чувство нужности и вдохновило меня продолжать и развиваться в данном направлении. Статус Амбассадора молодежной политики ПК это катализатор личного роста, профессиональной и общественной продуктивности.

Какой именно твой вклад за год получилось внести в молодежную политику, были ли новые идеи, формы, смыслы?

Конечно, была создана серия презентационных материалов для повышения осведомленности о важных государственных проектах и мероприятиях для молодежи, как оказалось, молодежь активная и позитивная, но не о всех своих возможностях знает.

Организовала и провела ряд молодежных мероприятий, включая муниципальные форумы. Запустила программу наставничества, которая связывала опытных специалистов с молодыми людьми, нуждающимися в поддержке. Регулярно освещала истории молодых людей, вдохновляя других на достижение своих целей.

Кроме того, принимала участие в работе: муниципального Совета Движения Первых, Координационного совета по вопросам реализации молодежной политики в Лысьвенском городском округе, городского Совета молодежи при Администрации Лысьвенского городского округа, молодежном парламенте Лысьвенского городского округа, ООО ПРО «РСМ».

Что бы могли посоветовать претендентам конкурса 2024 года, на что обратить внимание в подаче заявки, как корректно и грамотно составить пакет документов?

Будьте внимательны, не оставляйте на последний момент, сделать необходимо будет очень много, одной ночи точно не хватит. Освещайте свои достижения в полной мере, важно все! Проявите креатив и заинтересованность и не бойтесь себя переоценить. Самое главное, внимательно изучите условия и критерии конкурса! Делайте все строго по техническому заданию. Если что-то непонятно, свяжитесь со знающими людьми, например, со мной!

Что необходимо для победы в Региональном конкурсе?

Личностные и лидерские качества:

Доказательство активного участия в молодежных инициативах и проектах.

Способность вдохновлять других молодых людей.

Глубокое понимание молодёжной политики и знание актуальных проблем, с которыми сталкивается молодежь в Пермском крае.

Понимание роли молодежи в обществе и ее вклада в процесс развития. Способность предлагать творческие, эффективные и инновационные идеи для решения молодежных проблем.

Поддержка сообщества, рекомендательные письма от организаций, молодежных организаций и лидеров сообществ. Доказательства поддержки со стороны молодежных групп и инициатив. Активное участие в молодежных мероприятиях и инициативах.

Ваш статус Амбассадора совсем скоро подойдет к концу, что чувствуете?

Я чувствую гордость за то, что стала частью такой важной и значимой общественной деятельности. Я рада, что имела возможность влиять на молодежную политику и делать свой вклад в развитие общества. Я уверена, что опыт, который я приобрела во время работы в качестве Амбассадора, поможет мне и в будущем в моей деятельности.

Но самая большая моя гордость – я стала первым Амбассадором по молодежной политике в крае. Для меня это особый статус, буду рассказывать другим, как пример, что все в наших руках.

Если дочитал до конца и понял, что мы описали тебя, то регистрация и положение конкурса тут

1123