С 21 по 27 октября Минздравом России объявлена неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Овощи и фрукты - ценный источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей
Увеличивает продолжительность жизни
Способствует сохранению психического здоровья
Обеспечивает здоровье сердца
Снижает риск онкологических заболеваний
Снижает риск ожирения
Снижает риск развития диабета
Улучшает состояние кишечника
Улучшает иммунитет
В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов предлагаем поучаствовать в опросе
#опрос@lysvaadm
Овощи и фрукты - ценный источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей
Увеличивает продолжительность жизни
Способствует сохранению психического здоровья
Обеспечивает здоровье сердца
Снижает риск онкологических заболеваний
Снижает риск ожирения
Снижает риск развития диабета
Улучшает состояние кишечника
Улучшает иммунитет
В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов предлагаем поучаствовать в опросе
#опрос@lysvaadm
561